Южноафрикански бурбул
Публикувано: 28 September 2013 - 12:30 PM
Публикувано: 28 September 2013 - 03:18 PM
Рус Араккс Джеимс Бонд
цък
цък

и
Трейси Трампл Саксесс - победителка през 2012,а тази година на 4-то място
цък
цък

Обявяваме Траур !!! НИЩО НЕ Е ЗАБРАВЕНО, НИЩО НЕ Е ПРОСТЕНО!!! ........... Почивай в мир!
Публикувано: 28 September 2013 - 10:07 PM
Teddy BG, в 28 September 2013 - 10:30 AM, написа:
Спасибо, большое за отзыв.
О, Раделина, мы начинаем влюблять в нашу породу!
Характер - это стайная собака, они живут стаей, есть лидер - всегда. С другими кобелями совершенно нормально, если его не хотят скушать - бурбуль не любит агрессию.
Мираж на верхнем пределе стандарта, он очень крупный, вес 85 кг.
Я не вижу тенденции к увеличению веса и роста. Рост для кобеля от 60 до 71 - это стандарт, выше 76 дисквалификация. Такое огромное различие связано с тем, что у каждого бурбуля своя задача. Бурбуль на ферме - кто-то пасет, а кто-то охраняет от нападений.
2002 год - ЮАР - все считают этот год - идеальным для бурбуля. На этом видео - знаменитые собаки в породе.
ЮАР 2002 - часть 1
часть 2
Про характер. Бурбуль всегда жил на большой территории, стада выгуливали дети и шел жесткий отбор - напал на скотину - расстрел, напал на ребенка - расстрел, не защитил дом - расстрел. ЮАР и сейчас имеет проблемы с грабежами, бурбули охраняют. Они нужны для этого и живут огромными стаями. Это очень серьезная собака, охрана и член семьи. Пример - если Вы гость и Вас пригласили - Вы будите обласканы собакой, но как только Вы выйдите за забор - Вы уже без разрешения владельца не войдете. И так в основном все собаки себя ведут. Их этому не учат. В семье - это большой ребенок, для воров - мне их жаль. Бурбуль пойдет в атаку, если надо защитить свою семью - всегда. Он не будет калечить нападавшего, если тот подчинится, но если продолжит - бурбуль отдаст свою жизнь.
Публикувано: 28 September 2013 - 10:21 PM

Я специально показала ссылку на русских бурбулей, Вы можете увидеть представителей лучших питомников Африки, Голландии, Европы, России (старые крови, которые были вывезены из ЮАР и там потеряны) - это история породы.
Публикувано: 28 September 2013 - 11:14 PM
Публикувано: 29 September 2013 - 09:00 AM
О, я удивлена, не знала, прошу прощения. Просто написала вариант, почему нет родословной, один из. Прошу еще раз прощения.
Что Вы имеете в виду под жестким характером? Безупречная охрана, так и должно быть. Выставки для бурбуля это другое. Большинство собак, которые выставлялись в юнирах пропадают потом и не выходят во взрослые классы, так как после года начинает проявляться их основной характер. Я сейчас пишу про кобелей в основном. На выставке Вы характер не увидите, туда приходят собаки работать. Они знают как должны себя вести.
Про характер моего кобеля я уже написала
Пример - если Вы гость и Вас пригласили - Вы будите обласканы собакой, но как только Вы выйдите за забор - Вы уже без разрешения владельца не войдете
Публикувано: 29 September 2013 - 01:34 PM
Баща й е инбридинг по GRASLAND BRUTUS,а от него по един от еталоните на породата DONKERHOEK KAALPOOT.
KAALPOOT

Обявяваме Траур !!! НИЩО НЕ Е ЗАБРАВЕНО, НИЩО НЕ Е ПРОСТЕНО!!! ........... Почивай в мир!
Публикувано: 02 November 2013 - 06:58 AM
Публикувано: 02 November 2013 - 02:08 PM
avanti240, в 02 November 2013 - 07:09 AM, написа:
Как кой оценява - ол-раунд съдии.
За процентите - водихме разговор по-нагоре в темата.Със същия успех ще ти задам въпроса кой оценява животните в Америка и защо аджеба американските са с по-високи показатели? Техните бурбули,по-бурбули ли са от африканските?
А относно констатацията,че европейските са далече от африканските - много отдавна я заявих,даже я онагледих и с примери.
Така че,не се коси,а се радвай,че има бурбули и тук.

Публикувано: 02 November 2013 - 04:51 PM
Публикувано: 02 November 2013 - 10:59 PM
avanti240, в 02 November 2013 - 02:51 PM, написа:
мои собаки одни из лучших в мире - это доказано судьями из ЮАР!!!!
Судьи из Болгарии регулярно судят бурбулей в России и Украине!!! В этих странах ОЧЕНЬ МНОГО ШИКАРНЫХ БУРБУЛЕЙ"""""
А теперь Болгария! Маленькая часть.

Манифа - Юный Чемпион Болгарии, Монтенегро - 3 раза выирала свой класс. на национальной выставке под судьей из ЮАР из 15!!! собак!!!. Маглор - единственный в России имеет титул - дважды юный чемпион национального клуба породы, который выигрывал абсолютно все в юниорах классы на монопородных выставках и национальной (165!!!! собак!!!!)!
Судьи их Болгарии регулярно судят бурбулей в России и Украине! В России одни из лучших бурбулей в мире.
Публикувано: 02 November 2013 - 11:22 PM
А аз какво казвам - ол-раунд съдии т.е хора,поназнайващи основни неща за породите,които съдят.
И аз се чудя - ти виждал ли си африкански бурбул на живо? Не,не става въпрос за "бурбул",а за бурбул родом от ЮАР,селектиран изцяло от африканските линии.
И да,бурбулът е работно куче и би трябвало да се оценява като такова,но дори и в родината му го оценяват по една доста странна схема - събират се еди-кога си,експерти с таблички и започват да оценяват кучетата и да отсъждат кой бурбул е по-бурбул от другия бурбул. Тази "обективна" оценка,дадена от експерти,повече ли ще те удовлетвори от оценката на ол-раунд съдия?

Понеже все говориш за оценки - можеш ли да познаеш кое куче е с най-високата и съответно с най-ниската оценка?