Волфхонд Саарлоос
Публикувано: 10 October 2013 - 01:26 PM
Мога да ти пусна и двата стандарта на двете породи, но ще е на руски, да не ме нападнат пак. На кратко - чехословашки влчак е работно куче, докато саарлоосите са компаньони и са повече не за защитна служба, а за работа в тандем с човека. Трябва да помним че при влчак се доливаше кръв на карпатския вълк, който е съвсем друг отколкото северните вълци и тяхните хибриди.

Чау - кучето, близнало небето...
Публикувано: 10 October 2013 - 04:00 PM
Шведка, честити бебета. Да са живи и здрави и да им качвате често снимки :)

PUNISH THE DEED , NOT THE BREED !
Welcome to yani4ka's zoo world :)

Публикувано: 10 October 2013 - 04:13 PM
Бихте могли учтиво да помолите Шведка да потърси някой преводач за да се дублират постингите й и на български, нямаше да ви заболи, вместо фръцкането "Ама който не разбира..." при условие че вие самата разбирате, както се оказа. Има сума ти българи, които пишат на маймуняци и на шльокавица с латински букви, вие пък се заядохте с една чужденка. Вместо радост за появата на толкова рядка порода в България - мъмрене и забележки. Нищо не е станало според мен. Руснаците знаят че по-възрастни тук са учили руски и го разбират, като се преместиха тук пишат на родния си език не от неуважение, не с някаква задна мисъл, напротив - преместиха се тук, защото усещат колко сме близки. Ще научи езика жената и за ваше удоволствие ще пише на български. Няма място за забележки.

Публикувано: 10 October 2013 - 05:53 PM
Нека не превръщаме и тази тема в пореден скандал. Просто идеята ми беше някой по оправен с езика да превежда коментарите на Шведка. Жената развъжда 2 невероятни според мен породи и много се радвам за това! Нека спрем този спор а при желание от ваша страна ще се радвам някои по трудни постове да ги превеждате!
Породата призната ли е от FCI?

PUNISH THE DEED , NOT THE BREED !
Welcome to yani4ka's zoo world :)

Публикувано: 10 October 2013 - 05:55 PM
И дай да не контактувам с интересни развъдчици на чужд език, щото видете ли Яничка ще се наскърби..............Егати постановката.

Публикувано: 10 October 2013 - 07:08 PM

Если не сложно, то переведите, что пишу. Буду очень признательна.
Папа

Мамочка

И наши НаноАбики
Мальчик №1

Мальчик №2

Мальчик №3

Ну а имя этого мальчика стало понятно сразу, как он родился. Нанук II

И последний рыжик. Мальчик №5

Публикувано: 10 October 2013 - 07:49 PM
Shvedka, в 10 October 2013 - 05:20 PM, написа:
Я лично не собираюсь ругаться, мне очень интересно развитие породы в Болгарии. Скажите пожалуйста, а почему вы хотите чтоб будущие хозяева занимались именно курсингом? Все-таки это больше спорт для борзых, а не для овчарок или гибридов.

Публикувано: 10 October 2013 - 08:30 PM
Общение с людьми, вопреки стандарту.
Если говорить серьезно, то саарлоосы очень разные. Разные линии. Линия из которой идет Наноук уникальная - они не только все в человеке, они во всех людях, особенно в детях. Я это развиваю. И очень хочу, чтобы мечта основателя породы, воплотилась не только в мечте, но и в этих детях.
Покажу фотографии с дня рождения сына. Чтобы Вы поняли о чем я.
Этих детей он видел впервые.

Родители этой девочки просили не подпускать к ней собак, так как она безумно их боится. Вот что потом происходило.

Эта девочка тоже боялась поначалу

И через 15 минут

Публикувано: 10 October 2013 - 08:44 PM
sazo, в 10 October 2013 - 11:20 AM, написа:
спасибо!!!! Потенциал огромный у них, я уже написала чем бы мне очень хотелось, чтобы владельцы занимались. Но и изложби тоже!!! И в мире!!!
Наноук один из самых высоких саарлоосов в мире - 78 см, это очень ценится, а Абека - анатомически очень правильная.
Разница? в волках, что стояли у истоков и целях!!! Охрана, работа и компаньон - поводырь. У саарлоосов отсутствует агрессия к человеку - человек это Бог и собака его тень. Волчьи, в том числе и чехословацкие влчаки - очень преданны в своей семье, но это 2 разные породы.
Публикувано: 10 October 2013 - 08:49 PM
Shvedka, в 10 October 2013 - 06:44 PM, написа:
спасибо!!!! Потенциал огромный у них, я уже написала чем бы мне очень хотелось, чтобы владельцы занимались. Но и изложби тоже!!! И в мире!!!
Наноук один из самых высоких саарлоосов в мире - 78 см, это очень ценится, а Абека - анатомически очень правильная.
Разница? в волках, что стояли у истоков и целях!!! Охрана, работа и компаньон - поводырь. У саарлоосов отсутствует агрессия к человеку - человек это Бог и собака его тень. Волчьи, в том числе и чехословацкие влчаки - очень преданны в своей семье, но это 2 разные породы.
Скажите, пожалуйста, а правда что у саарлосов дружелюбность к человеку на порядок выше в сравнении с влчаком? Щупала как-то обе породы, в семью с детьми лучше вольфхонда, я так поняла?

Публикувано: 10 October 2013 - 08:51 PM
Furia_S, в 10 October 2013 - 06:41 PM, написа:
Очень интересно, я давно интересуюсь именно канис-терапией и собаками-помощниками для детей и инвалидов. А ваших собак кто-то тестирует, или вы сами им психику оцениваете?
сами, Наноук работал, родители и дети были в восторге! Я немного потом выложу отзывы, детки....я должна идти
по поводырям, я не думаю, что сейчас можно работать, слишком прогресс ушел, а инстинкты остались. Им надо помимо обычной программы еще и давать социализацию дополнительно, прогресс слишком вперед шагнул. Тем кто готовит - это не выгодно, да и людей они чувствуют и привыкают один раз и на всю жизнь, если только готовить вместе с проводником, что нереально. Это животное не для одиночки - ему семья нужна. Не дай Бог, если кто в больницу попадет - придет всё равно к тому единственному. Семья нужна им, чтобы занимались.
Публикувано: 10 October 2013 - 08:56 PM
Furia_S, в 10 October 2013 - 06:49 PM, написа:
Shvedka, в 10 October 2013 - 06:44 PM, написа:
Скажите, пожалуйста, а правда что у саарлосов дружелюбность к человеку на порядок выше в сравнении с влчаком? Щупала как-то обе породы, в семью с детьми лучше вольфхонда, я так поняла?
У меня очень много друзей, у которых влчаки - могу обять и поцеловать любого! Но агрессия к другим животным у влчаков бывает и это правда, саарлоосы - миротворцы.
Убегаю, до завтра!
Публикувано: 11 October 2013 - 07:45 AM
Shvedka, в 10 October 2013 - 09:44 PM, написа:
Благодаря ти

Публикувано: 15 October 2013 - 07:58 AM