Dog.bg Форуми : Фотоэнциклопедия География Среднеазиатской овчарки.

Към съдържанието

Свернуть Прикрепени тагове

Не са намерени подобни тагове
  • (34 Страници) +
  • « Първа
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последна »
  • Икона
  • Не можеш да публикуваш нова тема
  • Темата е заключена

Фотоэнциклопедия География Среднеазиатской овчарки.

#241 Потребителят е офлайн   Mad Max Икона

• Advanced Member
  • PipPipPip
  • Група: Потребители

Публикувано: 06 April 2008 - 07:13 PM

;)
User's Signature

Вълк вълка не хапе.

#242 Потребителят е офлайн   aziza Икона

• Advanced Member
  • PipPipPip

Публикувано: 07 April 2008 - 06:56 AM

Райхан - Санкт-Петербург

#243 Потребителят е офлайн   aziza Икона

• Advanced Member
  • PipPipPip

Публикувано: 07 April 2008 - 10:13 PM

Алтын-Жармыш (3.5 мес)- Санкт-Петербург

#244 Потребителят е офлайн   Mad Max Икона

• Advanced Member
  • PipPipPip

Публикувано: 08 April 2008 - 06:26 PM

М-Рем, соб. на п-к "Ит Кен Баг Дан", Украйна.
User's Signature

Вълк вълка не хапе.

#245 Потребителят е офлайн   Robin Hyt Икона

• Advanced Member
  • PipPipPip

Публикувано: 08 April 2008 - 07:14 PM

Цитат

М-Рем, соб. на п-к "Ит Кен Баг Дан", Украйна.
Пу- пу- пу, че мелез украйнски!!!!!!!!!!!!!!! ;) ;)

#246 Потребителят е офлайн   Robin Hyt Икона

• Advanced Member
  • PipPipPip

Публикувано: 08 April 2008 - 07:16 PM

Туркмен Алабай!!!! :palec: :palec: :palec:

#247 Потребителят е офлайн   remetalk Икона

• Advanced Member
  • PipPipPip
  • Покажи галерията

Публикувано: 08 April 2008 - 08:16 PM

[/quote] Пу- пу- пу, че мелез украйнски!!!!!!!!!!!!!!! ;) ;)
[/quote]
МЕЛЕЗИ ИМА И СРЕД ПИШЕЩИТЕ И РАДЕТЕЛИТЕ НА ЧИСТОКРЪВНИ АРИСТОКРАТИЧКИ КУЧЕТА-НЯКОЙ МАЙ ИЗБИВАТ КОМПЛЕКСИ ,АМА ЯКО!

#248 Потребителят е офлайн   aziza Икона

• Advanced Member
  • PipPipPip

Публикувано: 11 April 2008 - 01:30 AM

Батыр - Санкт-Петербург

#249 Потребителят е офлайн   aziza Икона

• Advanced Member
  • PipPipPip

Публикувано: 11 April 2008 - 01:36 AM

Лафти-Джан  - Санкт-Петербург

#250 Потребителят е офлайн   aziza Икона

• Advanced Member
  • PipPipPip

Публикувано: 11 April 2008 - 06:19 PM

Мрия - Санкт-Петербург

#251 Потребителят е офлайн   aziza Икона

• Advanced Member
  • PipPipPip

Публикувано: 11 April 2008 - 06:52 PM

Навруз- Санкт-Петербург

#252 Потребителят е офлайн   aziza Икона

• Advanced Member
  • PipPipPip

Публикувано: 11 April 2008 - 07:38 PM

mustavalkaasiakuva

#253 Потребителят е офлайн   Д.БАЛЧЕВ-БАЛКАН Икона

• БАЛЧЕВ-БАЛКАН
  • PipPipPip

Публикувано: 11 April 2008 - 07:49 PM

Цитат

mustavalkaasiakuva
.......БРАВО,много хубава снимка , и мотора не лъже. ;D ;D ;D
User's Signature

,,САМО СЛАБИТЕ СЕ СТРЕМЯТ КЪМ ПОРЯДЪК . СИЛНИТЕ ВЛАДЕЯТ И ХАОСА ......... ,,
www.balchevbalkan.hit.bg

#254 Потребителят е офлайн   TORMENTOR Икона

• First Duke of Tormentor
  • PipPipPip

Публикувано: 11 April 2008 - 07:58 PM

ИЖЕТО придава срашна оригиналност на снимката, ха, ха, ха..... :yahoo: :yahoo: :yahoo:
User's Signature

"TORMENTOR" Kennel . 7500 Silistra (BULGARIA) . +359.887.798.427

Качена снимка

#255 Потребителят е офлайн   Mad Max Икона

• Advanced Member
  • PipPipPip

Публикувано: 13 April 2008 - 09:18 PM

А това е братчето на М-Рем - Марек.
На първата снимка на 11 месеца, на втората в зряла възраст.
User's Signature

Вълк вълка не хапе.

#256 Потребителят е офлайн   aziza Икона

• Advanced Member
  • PipPipPip

Публикувано: 15 April 2008 - 08:06 AM

Туркмения - 2005
Первая крупная выставка за последнии годы.
Эксперты - Зоран Бранкович и Николай Палий.
----------------------------------------------
  Я много слышал о Туркменистане  от знакомых, которые  побывали в этой стране, но мои собственные впечатления от пребывания на этой удивительной земле превзошли все ожидания. После долгого  перелета, меня встретил ночной Ашхабад пожалуй, один из самых красивых городов мира, которые мне довелось видеть. Город белого мрамора и золотого света таким он запомнился мне.
Но, пожалуй, большее впечатление на меня произвели необыкновенно гостеприимные и открытые люди, с которыми я там познакомился.
  Конечно, проводить экспертизу на первом шоу-чемпионате  туркменских волкодавов было для меня не только большой честью, но и возможностью увидеть давно интересующую меня породу на ее родине. Среди почти 200 азиатов, которых я оценил, большинство сохранили очень качественный тип. Возможно, для людей, привыкших к выступлениям азиатов на европейских выставках, с их отлаженным хэндлингом, приготовленной шерстью и прочими атрибутами, ринг в Ашхабаде выглядел бы не совсем обычно. Высокотехнологичные сухие корма и различные минеральные препараты еще не являются там широко доступными, что отражается на крепости суставов и движениях. Не все владельцы демонстрировали чудеса дрессировки, иногда одну собаку выводили вместе 3-4 человека на соответствующем количестве поводков. Также, у многих собак, с экстерьерной точки зрения, были неправильно купированы уши. Из-за этого, абсолютно нормально посаженные, они, вместо того, что оптически делать голову шире, вызывали противоположный эффект. Но все эти легко устранимые недостатки не могут затмить достоинства представленных собак, тот настоящий тип и характер алабая. Мне посчастливилось судить эту породу на всех континентах, и я еще никогда не встречал столь высокий общий уровень поголовья в отдельно взятой стране.  Большинство экспонентов имели правильные трапецевидные головы и хорошо заполненные морды.  Практически не встретилась проблема плоских ребер и слишком мягких пястей. Порадовало отсутствие каких-либо признаков сырости, которую столь часто можно видеть на европейских рингах. Практически не было видно и опущенных хвостов, которые владельцы часто объясняют тем, что собака чувствует себя неутно, попав из вольера на ринг. Здесь, даже участники, приехавшие прямо из пустыни, то есть, в принципе, не социализированные, демонстрировали прекрасный темперамент и весело поднятый хвост. К сожалению,  были и некоторые исключения -  собаки с квадратным черепом, со слишком выраженными надбровными дугами и слишком резким стопом, что указывает на  прилитие кровей других пород. Попадались и такие (к счастью, их было очень немного), в которых легко можно было узнать черты испанского мастифа, кавказской овчарки или аргентинского дога. Позже мне сказали, что имел место и импорт собак в Туркмению, который, видимо, проявил себя не лучшим образом.
В стране существует огромный интерес к этой породе буквально на всех уровнях. Выставка, организованная хозяйственным обществом «АК ЕКЕМЕН», проходила при поддержке Министерства сельского хозяйства, Министерства охраны природы и Торгово-промышленной палаты Туркменистана. Условия моей работы в ринге немного отличались от привычных, поскольку внимание публики к происходящему было столь велико, что люди просто окружили меня плотным кольцом. Не смотря на вызванные этим некоторые неудобства, все же очень приятно видеть по-настоящему неравнодушных к породе владельцев и зрителей.  На пути к вступлению в FCI туркменских собаководов ожидает много работы. Я, со своей стороны, как человек, видевший многие страны в те моменты, когда они готовились к присоединению к международной организации, могу сказать, что эта выставка была организована на достойном уровне, так что определенные шаги в этом направление уже сделаны.

Не важно, как в разных уголках Земли называют эту породу туркменский водкодав, алабай или средне-азиатская овчарка. Важно, чтобы настоящие энтузиасты и ценители этих прекрасных собак объединили свои усилия для сохранения этой породы в том виде, в котором она пережила тысячелетия и дошла до наших времен.

Зоран Бранкович.

#257 Потребителят е офлайн   aziza Икона

• Advanced Member
  • PipPipPip

Публикувано: 15 April 2008 - 08:07 AM

Туркмения - 2005
продолжение

#258 Потребителят е офлайн   aziza Икона

• Advanced Member
  • PipPipPip

Публикувано: 15 April 2008 - 08:09 AM

Туркмения - 2005
продолжение

#259 Потребителят е офлайн   aziza Икона

• Advanced Member
  • PipPipPip

Публикувано: 15 April 2008 - 08:11 AM

Туркмения - 2005
продолжение

#260 Потребителят е офлайн   aziza Икона

• Advanced Member
  • PipPipPip

Публикувано: 15 April 2008 - 08:16 AM

Мой взгляд на экспертизу азиата.

Я не рассматриваю экспертизу САО как нечто отдельное от экспертизы других пород, поскольку законы анатомии и экстерьера едины для всех представителей собачьего мира. При оценке собак я выделяю три группы ошибок. Естественно, что разделение это весьма условное и многое зависит от степени выраженности того или иного недостатка. К первой группе относятся ошибки в типе, куда среди прочих входят неправильный формат корпуса, недостатки строения и экстерьера  головы, неправильные посадка и ношение хвоста и т.п., и такая собака у меня может максимально получить оценку «хорошо». Вторая группа функциональные ошибки, то есть проблемы со строением конечностей, чуть провислая спина, недостаток мускулатуры, иными словами, все то, что нарушает двигательно - моторные функции животного. Здесь максимальной оценкой может быть «очень хорошо». Третья группа эстетические недостатки, которые сильно варьируются в зависимости от породы, но, в любом случае, если их не слишком много, то такая собака не только может получить оценку «отлично», но и стать Лучшим представителем породы. Чтобы не быть неправильно понятым, хочу заметить, что, конечно же, экспертиза это не только и не столько выискивание одних недостатков. В первую очередь, всегда стараешься увидеть достоинства каждой собаки, а потом оценить, компенсируют ли они и в какой степени имеющиеся ошибки.
  Что касается САО, я предпочитаю анатомически хорошо сложенных собак, крепко-грубого до грубо-крепкого типа конституции, с мощной трапецевидной формы головой без признаков сырости. Переход ото лба к морде не должен быть слишком выражен, а надбровные дуги не должны портить плавные линии головы. Морда должна быть хорошо заполнена, особенно под глазами. Мускулатура корпуса необходима крепкая, длинная и не слишком рельефная, поскольку азиат должен быть в состояние работать долгое время. Здесь уместна аналогия с атлетикой. Спринтеры имеют слишком рельефную мускулатуру, позволяющую им развивать большую скорость на коротких дистанциях. А у стайеров мускулатура сухого типа, длинная и достаточно плоская, благодаря которой они способны бежать долгое время. Конечности должны быть крепкие, с хорошим костяком. Пясти у азиата, в отличие от многих других пастушьих пород, лишь слегка отступают от вертикального положения. Очень важны хорошая посадка  и ношение хвоста. Отдельно хочу сказать о необходимости сохранения уникального характера этой породы. Азиат, защищая стадо от хищника, помогает человеку и не выказывает по отношению к нему ни малейшей агрессии. Проверка этой породы на рукав, которая  практикуется в некоторых странах, может со временем сильно изменить психику азиата, естественно, не в лучшую сторону.  Что касается размера, то не стоит забывать, что он у пастушьих собак определяется типом и размером хищников, от которых они защищают стада. Поэтому и величина азиата может варьироваться в зависимости от местных условий.

Описанный мной выше тип азиата, конечно же, ближе к туркменским собакам и в его рамки не вписываются все существующие сегодня типы этой породы. Я уже неоднократно говорил о том, что, на мой взгляд, единственно правильным решением в данном случае было бы серьезное зоотехническое исследование широкого круга представителей данной породы с последующей разработкой такого стандарта, который бы позволил защитить ее бесценный генофонд.

С уважением,
Зоран Бранкович.

• (34 Страници) +
  • « Първа
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последна »
  • Не можеш да публикуваш нова тема
  • Темата е заключена